Damasco
Sua terra natal é o território chinês e as terras siberianas, podendo também ser procedente da Rússia. É do mesmo ramo familiar da maçã, do pêssego e da pêra. Seu arbusto chega a medir 9 metros de altura, e as folhas que o revestem são amplas e de formato redondo.
Viram? Cozinhar também é cultura!
Receitinha rápida de Geléia de Damasco
- Ingredientes
- 10 damascos secos
- 1 xícara de açúcar cristal
- Aproximadamente 2 xícaras de suco se laranja
- Modo de Preparo
- Bata os damascos e a água no liquidificador até virar uma pasta
- Coloque em uma panela, adicione todo o açúcar
- Ferver por alguns minutos até sentir o fio da geléia firme.
- Acrescente água ou açúcar, depende do seu gosto para o doce da geléia
- Fica ótimo com bolos
Segue fotos de bolos com essa geléia
Bolo damasco M |
Bolo damasco M |
Bone apetit!!
0 comentários:
Postar um comentário